Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Военный совет Судана пригласил оппозицию на переговоры, сообщили СМИ

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкУчастники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
КАИР, 24 апр - РИА Новости. Переходный военный совет Судана, взявший на себя руководство страной после отстранения от власти Омара аль-Башира, пригласил одно из непримиримых оппозиционных движений - "Силы за свободу и перемены" на переговоры в среду вечером, сообщил телеканал "Аль-Арабия".
Никаких подробностей о предстоящей встрече не сообщается. Также пока неизвестно, придут ли оппозиционеры на эту встречу.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Эксперт рассказал о причинах переворота в Судане
Ранее движение на пресс-конференции в Хартуме выступило с резким заявлением, в котором в очередной раз подчеркнуло, что не будет вести с военсоветом никаких переговоров до передачи власти гражданским структурам. Движение также выразило уверенность, что военные не хотят передавать власть и не собираются признавать силы оппозиции в качестве партнеров по политическим преобразованиям.
"Силы за свободу и перемены" также высказало категорическое несогласие с теми рекомендациями, которые были даны накануне в ходе мини африканского саммита в Каире, завершившегося согласием предоставить военсовету Судана трех месяцев (вместо ранее установленных 15-ти дней) для первостепенных демократических преобразований.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира приветствуют военных у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 9 апреля 2019
Африканист: сценариев развития ситуации в Судане – невероятное количество Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны после снятия с поста президента Омара аль-Башира, заявил источник в армии Судана. Африканист Александр Зданевич в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
В минувший понедельник Африканский союз пригрозил приостановить участие Судана в работе этой международной организации в случае, если военные не вернут власть в руки гражданского правительства в ближайшие 15 дней. При этом в Афросоюзе решительно осудили захват власти военными и их намерение руководить переходным периодом в течение двух лет.
Суданский мальчик молится у мечети в Хартуме
Республика Судан
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала