Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде будут до конца "держаться за свои стулья", считает депутат

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович считает, что досрочно снять с должности спикера парламента или распустить Раду не получится, так как все депутаты будут "держаться до конца за свои стулья".
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре 2019 года. Ранее победивший на выборах президента Владимир Зеленский не исключил, что будет инициировать роспуск Рады после того, как станет главой государства. Спикер Рады Андрей Парубий заверил, что оснований для роспуска парламента на сегодняшний день не существует, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов, то есть после 27 мая.
Юрий Бойко
Бойко заявил, что поддержит отставку спикера Рады
"Я уже подавал документы о его (Парубия – ред.) снятии. Это незаконно захватившие власть проходимцы, потому что они просто не имеют юридического права проводить сегодня какие-то заседания. Они будут держаться до конца за свои стулья. Я вас прошу, даже не думайте в эту сторону, никто ничего не распустит", - сказал Рабинович в среду в эфире телеканала "112. Украина".
Он считает, что Украине давно нужно определиться с тем, парламентская она страна или президентская, но делать это сегодня, "не посоветовавшись с народом, — это попытка государственного переворота".
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады Украины, посвященном рассмотрению государственного бюджета Украины на 2019 год
Парубий не видит оснований для роспуска Рады
Депутат Рады из группы "Возрождение" Валерий Писаренко ранее заявил, что инициировал сбор подписей под проектом постановления об отзыве с должности Парубия. Согласно закону о регламенте, для начала процедуры отставки главы парламента необходимо собрать 150 подписей, однако окончательное решение может быть принято минимум 226 голосами. Спикер Рады Украины заявил, что не будет затягивать рассмотрение вопроса о его отзыве с должности, после сбора подписей поставит его на голосование.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала