Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cенатор Сандерс предложил разрешить террористу Царнаеву голосовать

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший кандидат в президенты США, сенатор Берни Сандерс
Бывший кандидат в президенты США, сенатор Берни Сандерс
Бывший кандидат в президенты США, сенатор Берни Сандерс. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Претендент на номинацию Демократической партии в президенты США, сенатор от Вермонта Берни Сандерс считает, что исполнителю теракта на Бостонском марафоне Джохару Царнаеву следует разрешить голосовать на выборах, сообщает телеканал NBC News.
Студентка Гарварда попросила Сандерса прокомментировать его позицию относительно права осужденных преступников голосовать, пока они отбывают тюремный срок.
"Означает ли это, что вы поддержите предоставление права голоса таким людям, как исполнитель теракта на Бостонском марафоне, осужденный террорист и убийца?" - задала вопрос девушка.
"Моя позиция такова: если кто-то совершает серьезное преступление – изнасилование, убийство – они будут наказаны. Возможно, они проведут в тюрьме 10, 20 или 50 лет, всю свою жизнь… Однако я считаю, что право голоса - неотъемлемое право для нашей демократии, да, даже для ужасных людей. Потому что как только вы начинаете урезать (право голоса – ред.), вы вступаете на скользкую дорожку", - ответил Сандерс.
У здания суда в Бостоне, где проходят слушания по делу Джохара Царнаева
Отец застреленного ФБР друга Царнаева продолжит борьбу в американском суде
Он добавил, что преступники, даже находясь в тюрьме, "расплачиваются перед обществом".
Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 200 были ранены. Обвинение в организации теракта было выдвинуто в отношении братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.
Коллегия присяжных в бостонском суде в мае 2015 года вынесла в отношении Джохара Царнаева вердикт о смертной казни. В августе его адвокаты подали апелляцию. Царнаев находится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе, штат Колорадо.
У здания суда, где пройдет судебный процесс по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении бостонского теракта весной 2013 года
Защита устроившего теракт в США Царнаева попросила отменить приговор
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала