Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита устроившего теракт в США Царнаева попросила отменить приговор

© AP Photo / Michael Dwyer У здания суда, где пройдет судебный процесс по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении бостонского теракта весной 2013 года
У здания суда, где пройдет судебный процесс по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении бостонского теракта весной 2013 года
У здания суда, где пройдет судебный процесс по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении бостонского теракта весной 2013 года . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 дек – РИА Новости. Защита Джохара Царнаева, приговоренного к смертной казни в США за атаку на участников марафона в Бостоне, в четверг попросила апелляционный суд отменить приговор, обосновав это тем, что суд в Бостоне заведомо не мог быть беспристрастным.
Царнаев был признан виновным в организации атаки на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, когда погибли три человека, более 260 получили ранения. Присяжные приговорили Царнаева к смертной казни, на это решение адвокаты подали апелляцию. Царнаев находится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе, штат Колорадо.
Взрыв на линии финиша Бостонского марафона. 15 апреля 2013 года
Теракт на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года
"Взрывы были объектом постоянного и широкого внимания СМИ, что включало освещение обстоятельств, которые никогда не были бы приняты в суде. Буквально важный потенциальный член жюри присяжных был знаком с этими публикациями, был лично затронут этими преступлениями и их последствиями и, соответственно, имел сформированные негативные глубокие предубеждения в отношении вины Царнаева и соответствующего приговора", - говорится в документе, который цитирует телеканал NBC.
Адвокаты считают, что отказ судьи удовлетворить ранее их просьбы о переносе рассмотрения дела в другой город привел к тому, что непредвзятый суд был невозможен. Защита также приводит примеры неоднозначного поведения членов жюри и отмечает, что, несмотря на тяжесть совершенных Царнаевым преступлений, судебный процесс должен был проходить при соблюдении конституционных норм, а также федерального законодательства.
В ноябре сообщалось, что Царнаев, приговоренный к смертной казни за теракт в Бостоне, хотел признать себя виновным и помочь государственному обвинению в обмен на пожизненное заключение, но прокуратура отказалась от сделки. О том, что Царнаев мог признать свою вину, стало известно в день вынесения ему судебного приговора в апреле 2015 года, однако о его готовности сотрудничать с прокуратурой ранее известно не было.
Джохар Царнаев. Зарисовка из зала суда
Царнаев хотел сотрудничать с обвинением, но получил отказ, сообщили СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала