Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Президент Киргизии выразил соболезнования в связи с терактами на Шри-Ланке

БИШКЕК, 22 апр - РИА Новости. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене в связи с терактами в нескольких городах государства в день католической Пасхи, сообщила в понедельник пресс-служба лидера страны.
"С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о человеческих жертвах в результате взрывов в городах Шри-Ланки. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших, разделяю горечь утраты", - процитировали телеграмму президента в пресс-службе.
Полицейские в столице Шри-Ланки Коломбо. 22 апреля 2019
Интерпол направит на Шри-Ланку команду для помощи в расследовании терактов
Жээнбеков также пожелал "скорейшего выздоровления всем пострадавшим".
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, около 500 человек пострадали.
В результате восьми взрывов на Шри-Ланке погибли граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо. Ранее сообщалось, что полиция Шри-Ланки задержала 24 человека в связи со взрывами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала