Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турбизнес пока не зафиксировал отказов от туров на Шри-Ланку после терактов

© REUTERS / Athit PerawongmethaМесто взрыва в католической церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
Место взрыва в католической церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Представители турагентств не зафиксировали пока ни одного отказа от туров на Шри-Ланку после того, как стало известно о серии терактов на острове, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов: три прогремели в храмах, еще три - в отелях, один - на западе острова, еще один - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали.
Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.
По словам собеседника агентства, Шри-Ланка не является массовым туристическим направлением для российских туристов, хотя турпоток в высокий зимний сезон в эту страну растет.
"Так, только в феврале 2019 года остров посетили около 13 тысяч гостей из РФ, что на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - сказала Осипова.
Вид на город Коломбо, Шри Ланка
Ростуризм призывает операторов оповещать туристов о ситуации в Шри-Ланке
Она уточнила, что в период майских праздников россияне предпочитают выбирать более комфортные и близкие направления. Сейчас на Шри-Ланке уже заканчивается высокий сезон, так как там начинаются дожди.
"В агентствах отмечают, что туры в эту страну покупают сейчас мало, но и отказов от тех, которые уже оплачены, на данный момент нет", - заверила представитель АТА.
Пожарные у церкви Святого Антония в Коломбо, где произошел взрыв. 21 апреля 2019
Посол Шри-Ланки в РФ надеется, что взрывы не скажутся на туротрасли страны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала