Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полицейские на месте взрыва в католической церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
Взрывы на Шри-Ланке

Число жертв взрывов на Шри-Ланке выросло до 262 человек

© AFP 2021 / Ishara S. KodikaraСотрудники полиции на месте взрыва в отеле Shangri-La в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Сотрудники полиции на месте взрыва в отеле Shangri-La в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Число погибших в результате восьми взрывов на Шри-Ланке возросло до 262 человек, пострадавших - до 452, сообщает телеканал News 1st.
Ранее сообщалось о 215 погибших и 450 пострадавших.
Серия взрывов на Шри-Ланке произошла в пасхальное воскресенье, первые шесть прогремели в трех храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа и трех отелях, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обезвредили на дороге недалеко от международного аэропорта Бандаранаике.
Главной целью атаки стали местные христиане.
Военные на месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
"Хезболлах" осудила теракты на Шри-Ланке
По последним данным, среди погибших были граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. По информации российского посольства, россиян среди погибших и пострадавших нет.
По подозрению в причастности к взрывам задержаны 13 человек. Полиция также обнаружила грузовик, который могли использовать в атаках.
Как сообщает местное издание Daily Mirror со ссылкой на свои источники, взрывы могли устроить террористы-смертники.
Расследованием терактов займется специальный комитет, который распорядился создать президент страны Майтрипала Сирисена.
В стране введен комендантский час, который планируется отменить в понедельник в 06:00 по местному времени.
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в городе Баттикалоа, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
СМИ: Facebook удаляет нежелательный контент после теракта на Шри-Ланке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно о неврологических осложнениях от вакцин Pfizer и AstraZenecaТри человека остаются в тяжелом состоянии после взрыва в Набережных ЧелнахВ Судане идут столкновения между военными и протестующимиАмериканский писатель вышел в магазин и "оказался в СССР"Роднянский прокомментировал выдвижение фильма "Разжимая кулаки" на "Оскар"Вице-премьера Чернышенко избрали председателем наблюдательного совета МФТИЖена Болдуина впервые высказалась о трагедии на съемкахВ Гвинейском заливе напали на контейнеровоз под флагом ПанамыНовак высказался о противостоянии навязыванию декарбонизацииЛавров приятно удивлен вниманием Норвегии к погибшим советским солдатамОмские автоинспекторы помогли довезти до больницы задыхающегося младенцаОколо 65% опрошенных австрийцев выступили за уход Курца из политики В Саратовской области проверят информацию о перепутанных телах в моргеВ Нью-Йорке перекрыли движение по Бруклинскому мосту в сторону МанхэттенаРоссия обеспокоена ситуацией в Боснии и Герцоговине, заявил МИДМИД поднял вопрос о переговорах по линии Минобороны между Москвой и ОслоИтальянский шеф-повар назвал "варварскую" ошибку россиян при варке макаронПортугалия оказалась на пороге досрочных парламентских выборов Лавров пригласил новую главу МИД Норвегии посетить РоссиюМолдавия подписала контракт на поставку газа с Польшей