Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Саакашвили заподозрил Порошенко в подготовке к "реваншу"

© AFP 2019 / Sergei GaponПетр Порошенко во время митинга в Киеве. 19 апреля 2019
Петр Порошенко во время митинга в Киеве. 19 апреля 2019
Петр Порошенко во время митинга в Киеве. 19 апреля 2019
ТБИЛИСИ, 21 апр - РИА Новости. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко, признавший поражение во втором туре выборов главы государства, готовится к реваншу.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский, который, согласно данным ЦИК после обработки 1,01% протоколов, побеждает с 69,26% голосов. Еще после объявления данных Национального exit poll Порошенко заявил, что признает победу своего оппонента и намерен поздравить его.
Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского
Эксперт допустил наличие сговора политсил, стоящих за Порошенко и Зеленским
"Этот человек (Порошенко) готовится к реваншу. Владимиру Зеленскому придется туго, потому что он имеет дело не со старыми политиками, а с мафией", - добавил Саакашвили.
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, а по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда президент Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области.
В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, поскольку, как сообщалось, при его получении тот предоставил недостоверные данные - в частности, относительно судимости в Грузии. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена. Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Военнослужащие срочной службы во время голосования на одном из избирательных участков города Львова в день второго тура выборов президента Украины
"Пора собирать чемоданы": что в России и Украине говорят о выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала