Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко потребовал провести оценку работы судей по делу Приватбанка

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко поручил СНБО на заседании в четверг обратиться в высшую квалификационную комиссию судей с просьбой ускорить оценку работы судей Окружного административного суда Киева, который рассматривал иск по национализации Приватбанка.
Суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Порошенко в свою очередь заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.
Игорь Коломойский
Коломойский назвал Порошенко своей "марионеткой"
"У меня предложение к участникам совещания: обратиться в Высшую квалификационную комиссию (судей – ред.) с просьбой, предложением ускорить согласно их графика процесс квалификационного оценивания судей первых инстанций и этого конкретного суда",- сказал Петренко. Трансляцию вел украинский телеканал "Прямой".
По его словам, Окружной административный суд города Киева, рассматривающий иск Коломойского "выносил много неоднозначных решений". При этом министр отметил, что этот суд еще не реформирован.
После этого президент Украины поручил СНБО обратиться с соответствующей просьбой в Высшую квалификационную комиссию судей, "чтобы перезапустить Окружной административный суд Киева".
Отделение ПриватБанка
Эксперт рассказал о финансовых последствиях денационализации Приватбанка
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала