Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Венгрии предлагал "разделить Украину", заявил польский политик

© AFP 2019 / Wojtek RadwanskiПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления на встрече стран Вишеградской четверки в Варшаве. 19 июня 2017
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления на встрече стран Вишеградской четверки в Варшаве. 19 июня 2017
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предлагал Варшаве "разделить Украину", заявил польский депутат Славомир Нитрас.
"Орбан уговаривал нас во время украинского кризиса занять землю и разделить ее", — цитирует парламентария Onet.pl.
Ученики на линейке в одной из школ Львова
Первая жертва закона об образовании — украинский язык
Нитрас охарактеризовал Орбана как "очень опасного и умного человека", стремящегося к пересмотру европейских границ. При этом он не уточнил, когда и кому конкретно премьер делал такое предложение.

Отношения Украины и Венгрии

Напряженность в отношениях Киева и Будапешта возникла из-за принятого на Украине в 2017-м закона об образовании, который существенно сократил возможность обучения на языках национальных меньшинств.
Участники во время акции памяти жертв Волынской резни в Варшаве
В ссорах Украины и Польши нашли "российское яблоко раздора"
Венгрия и Румыния раскритиковали решение Киева. В Москве также заявили, что закон об образовании нарушает конституцию и международные обязательства Украины.
В октябре 2018 года Киев и Будапешт обменялись высылкой консулов: украинские власти возмутило решение консульства Венгрии выдать проживающим в Закарпатье украинцам свои паспорта. Кроме того, Будапешт пригрозил Киеву препятствиями на пути к евроинтеграции.
На фоне нарастающего напряжения Орбан заявил о невозможности сотрудничества двух стран. Его высказывание стало поводом для украинского МИД выразить протест венгерскому послу Иштвану Ийдярто.
Оставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью Единая страна на русском и украинских языках
Вечный козырь. Украинские политики взялись за русский язык Русских уважать не надо, а русскоязычных – очень даже. А если на них не давить, они, мол, и сами по-украински заговорят. В преддверии выборов украинские политики заговорили о русском языке. На русском.
Популярные комментарии
Я поддерживаю Орбана. Украину все равно разделят.
18 апреля, 16:41
Нам Украина не нужна и украинцы не нужны. Мы должны вернуть славянские земли со славянами, а не скачущих от наркоты и холода укро-бандеровских фашистов.

И забудьте свои фантазии, о том как, Вы, будете делить наши славянские земли! Все славянские земли вернутся только в Россию!
18 апреля, 17:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала