Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали испытания в КНДР нового тактического оружия

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев, комментируя проведенные в КНДР испытания нового тактического управляемого оружия, заявил, что любые испытания вооружений с трансграничной дальностью на фоне общей ситуации вокруг северокорейского урегулирования имеют политический характер.
В четверг северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешных испытаниях – стрельбах "из нового тактического управляемого оружия", не раскрывая подробностей о виде вооружений. Руководил испытательной стрельбой из "тактического управляемого оружия нового типа" лидер КНДР Ким Чен Ын.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Шаманов
КНДР испытала новое оружие, чтобы напомнить миру о себе, считает Шаманов
"На фоне общей ситуации вокруг северокорейского урегулирования любые испытания вооружений с трансграничной дальностью имеют политический характер. Пхеньян как бы напоминает, что он не поддастся никаким санкциям и продолжает развивать свои технологии, а потому единственно перспективным путем являются взаимные компромиссы, а не ультиматумы. Поэтому, конечно же, будет интересна реакция Вашингтона, которая пока отсутствует", - написал Косачев в Facebook.
Он считает, что с военной точки зрения недосягаемой Америке не стоит переживать из-за новых пусков, но "соседям КНДР", "с которыми отношения у Северной Кореи пока не самые плохие", следует испытывать опасения.
Игорь Коротченко
Эксперт оценил влияние испытания КНДР нового оружия на переговоры с США
Сенатор также подчеркнул, что не считает данные испытания "нарушением каких-то жестких обязательств, принятых на себя, КНДР".
"Пхеньян является не только производителем, но и продавцом ракет: по данным исследовательского агентства Forecast International, в период с 1987 по 2009 год КНДР экспортировала 1200 ракет, что составляет около 40% данного сегмента рынка вооружений, а крупнейшими покупателями северокорейских баллистических ракет были Египет, Сирия, Ливия, Йемен, ОАЭ и Пакистан", - подчеркнул Косачев.
Куда могут долететь ракеты КНДР
Куда могут долететь ракеты КНДРДальность поражения ракет КНДР и их характеристики — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала