Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МККК планирует доставлять гумпомощь в Венесуэлу каждые две-три недели

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийПродавцы манго на улицах Каракаса. Архивное фото
Продавцы манго на улицах Каракаса. Архивное фото
Продавцы манго на улицах Каракаса. Архивное фото
КАРАКАС, 18 апр – РИА Новости. Международный комитет Красного креста (МКК) планирует доставлять гуманитарную помощь в Венесуэлу каждые две-три недели, заявил министр здравоохранения страны Карлос Альварадо.
"Вчера (во вторник) мы провели техническую встречу, а сегодня (в среду) продолжаем ее по вопросу распределения, товарищи из Красного креста говорят о возможности привозить один груз более-менее в течение каждых двух-трех недель, чтобы восполнить различные потребности (в продуктах и товарах - ред.)", - заявил Альварадо в эфире государственного телевидения.
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III  заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Посол Венесуэлы: в американском гумконвое были просроченные еда и лекарства
По его словам, сейчас в пути находится еще одна партия помощи из России и Китая, но не привел деталей о ее прибытии или даты.
Первая партия гуманитарной помощи от МККК была доставлена в Венесуэлу во вторник на этой неделе, сообщил ранее президент венесуэльского отделения организации Марио Вильярроэль. По его словам, речь идет о медикаментах и электрогенераторах, которые будут доставлены в различные больницы страны.
Ранее глава региональной делегации МККК в Мексике и Центральной Америке Хорди Раич Сиско заявлял, что бюджет миссии Международного комитета Красного Креста для оказания помощи Венесуэле увеличился более чем в два раза в 2019 году.
В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала