Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол Венесуэлы: в американском гумконвое были просроченные еда и лекарства

© U.S. Air Force / Tech. Sgt. Gregory BrookАмериканский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III  заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. В гуманитарном конвое, который США направили в Венесуэлу, были просроченные лекарства и испорченные продукты, заявил "Известиям" посол латиноамериканской страны в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.
По его словам, этот груз не проверила ни одна международная организация, в том числе Международный комитет Красного Креста.
Как считает дипломат, единственная цель американских поставок — создать на границе напряженную ситуацию, чтобы начать наступление.
Посол добавил, что Венесуэла приняла гуманитарную помощь от России — судно с семью тоннами медикаментов, поскольку власти уверены в добросовестности отправителей.
Кроме того, законно избранный президент Николас Мадуро заявил о готовности принять помощь от Европейского союза, которая включает и продовольствие, и медицинское оборудование, и лекарства, напомнил Тортоса.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс заявил о стопроцентной поддержке Гуаидо

Ситуация с гуманитарной помощью для Венесуэлы

Соединенные Штаты пытаются поставить гумпомощь через Колумбию. Однако Мадуро категорически отказался принимать ее.
По его словам, это "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон ввел санкции, заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас.
Сотрудники колумбийского консульства пешком покинули Венесуэлу
Эксперт о ситуации в Венесуэле: перспективы Мадуро очевидныСотрудники колумбийского консульства пешком покинули Венесуэлу после разрыва дипотношений двух стран. Расстановка сил в Венесуэле изменилась 23 февраля, рассказал в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин.

Попытка госпереворота в Венесуэле

В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Этот шаг поддержали США и более 20 других стран.
Глава республики назвал Гуаидо марионеткой Вашингтона. В поддержку Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
Граница Колумбии и Венесуэлы: мост между войной и миром
Популярные комментарии
Да кто бы сомневался. Американцы за бесплатно ничего не отдают.
26 февраля, 05:35
Ну разве, что только за чужой счет...
26 февраля, 06:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала