Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Медведев назвал идею по объединению театров непроработанной

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев после выступления в Государственной Думе РФ с отчётом правительства РФ о результатах деятельности за 2018 год. 17 апреля 2019
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев после выступления в Государственной Думе РФ с отчётом правительства РФ о результатах деятельности за 2018 год. 17 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал непроработанной идею объединения Александринского и Волковского театров.
"Я действительно в курсе этой ситуации, есть разные идеи. Скажем прямо: есть идеи проработанные, а есть идеи непроработанные. К сожалению, в данном случае мы столкнулись с ситуацией, когда идея об объединении театров не была проработана ни с исторической, ни с гуманитарной, ни с какой-либо другой точек зрения. Безусловно, жители Ярославской области восприняли эту ситуацию в целом как весьма напряженную для себя. Я получил обращение на эту тему", - рассказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.
"В общем, очевидно, что никакими соображениями, даже там увеличением зарплаты, лучшим укомплектованием труппы, некоторые решения не закрыть, их нужно либо когда ты их предлагаешь, готовить как следует, либо вообще не предлагать. Ровно поэтому я уже некоторое время назад издал поручение о том, чтобы эту идею отвергнуть и объединение приостановить", - сказал он.
Министр культуры Владимир Мединский 27 марта сообщил, что два старейших театра России - ярославский Театр драмы имени Волкова и петербургский Александринский театр - объединятся в единый комплекс. Позже он подписал приказ об объединении, но Медведев приостановил действие этого документа для общественного обсуждения идеи.
Здание министерства культуры РФ в Москве
В Минкультуры пообещали найти решение по Александринке и театру Волкова
Позже состоялось заседание Союза театральных деятелей по этому поводу при участии худруков обоих учреждений, а также театральных деятелей. Как сообщил на заседании замминистра культуры РФ Павел Степанов, приказа об объединении не существует, его не внесли в базу министерства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала