Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД оценили способы "убеждения" Трампа для высылки российских дипломатов

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. Информация о методах "убеждения", которые использовали ЦРУ, чтобы президент США выслал 60 российских дипломатов, вызывает огромное разочарование и говорит об уровне работы американских спецслужб, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Как ранее сообщило издание New York Times со ссылкой более чем на десять бывших и нынешних неназваных сотрудников разведывательных служб, президент США Дональд Трамп изначально не планировал высылку 60 российских дипломатов в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, но глава ЦРУ Джина Хаспел, которая на тот момент была заместителем главы ведомства, смогла убедить его это сделать.
Президент США Дональд Трамп
"Под столом сидели?" Эксперт о статье про влияние "мертвых уток" на ТрампаПри высылке российских дипломатов из США на Дональда Трампа влияло ЦРУ и фотографии мертвых уток, пишут СМИ. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
"Информация о методах "убеждения", которые использовали ЦРУ, чтобы президент США выслал 60 российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери, лишний раз доказывает глубину циничности и лживости американских русофобов. Использование в качестве доказательства фейк-ньюс о якобы отравленных в Солсбери детях, утках и прочая выдуманная чепуха вызывает огромное разочарование и говорит об уровне работы ЦРУ", - сказал Железняк РИА Новости.
Политик считает, что "необоснованность, предвзятость и отсутствие каких-либо доказательств являются нормой" в Вашингтоне и в ряде стран Запада.
Олег Морозов
В Совфеде оценили сообщения о роли ЦРУ в высылке российских дипломатов
"Безответственное поведение антироссийски настроенных кругов давно вышло за рамки здравого смысла и имеет единственную цель - заблокировать все возможные пути для диалога наших стран. Санкции против России направлены и против президента США. Политические оппоненты Трампа, даже после фиаско расследования спецпрокурора Мюллера, продолжают обвинить его в готовности к диалогу со страной, которую они пытаются выставить как страну-агрессор, создавая для этого потоки дезинформации", - сказал он.
Депутат также добавил, что Россия не приемлет необоснованных обвинений и продолжит требовать открытого расследования и возможности получить информацию от прямых свидетелей инцидента.
Какие страны высылают российских дипломатов
Высылка российских дипломатов и ответные шагиРяд стран Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие государства приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала