Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд освободил Савченко из-под стражи

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
КИЕВ, 16 апр — РИА Новости. Броварский городской районный суд в ночь на 16 апреля освободил из-под стражи депутата Верховной рады Надежду Савченко в связи с истечением срока меры пресечения, сообщило украинское издание "Вести".
Из СИЗО также вышел глава центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан. Обоих подозревают в подготовке терактов.

"Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда", — цитирует издание Савченко.

Срок действия меры пресечения истек в полночь. Освобождение произошло за пять суток до второго тура выборов президента Украины, который состоится 21 апреля. Однако юридически эти события между собой не связаны.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Савченко считает, что Порошенко будет "прятаться" от дебатов
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.
Ранее депутат заявила, что ситуация вокруг ее дела помогла кандидату в президенты Владимиру Зеленскому победить в первом туре президентских выборов. При этом сам Зеленский не высказывался о деле Савченко или ее персоне.
Кроме того, она призывала украинцев не голосовать на выборах за "старых политиков" и, если придется, защищать свой голос на майдане и вече.
Популярные комментарии
На укро арену выводят нового клоуна)))
16 апреля, 01:19
Укры, вот вам и новая Йуля взамен сломавшейся )))
16 апреля, 01:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала