Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Савченко рассказала о своей роли в победе Зеленского в первом туре выборов

КИЕВ, 8 апр - РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в Киеве считает, что ситуация вокруг ее дела помогла Владимиру Зеленскому победить в первом туре президентских выборов.
Популярность Зеленскому на Украине принесла роль честного и принципиального школьного учителя Василия Голобородько в сериале "Слуга народа" - учителя истории, случайно ставшего президентом. По сюжету фильма, герой Зеленского по воле случая стал президентом и начал бороться с коррупцией и олигархами.

"Возможно Зеленский так и остался бы актером, сыгравшим Василия Голобородько в фильме "Слуга народа", если бы не одно событие. Когда генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны Верховной рады заявил, что депутат Савченко вместе с главой "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном собирались взорвать Верховную раду, а выживших депутатов и чиновников добивать автоматами, украинцы смеялись еще больше, чем над фильмом "Слуга народа", - заявила Савченко в письме, опубликованном на ее странице в Facebook.

По словам Савченко, сериал "Слуга народа", с его мнимыми радикально-террористическими сценами расстрела и захвата Верховной рады и смертью "старого" действующего президента, до боли близок украинскому народу. Она считает, что благодаря ему люди поняли, что есть сила, которая "может реализовать их мечты" и нашли выход своим мечтам через "избрание того, кто им эту мечту подарил - Голобородько-Зеленского".
Иван Охлобыстин. Архивное фото
Охлобыстин оценил шансы Зеленского на победу на выборах президента Украины
"Именно ситуация с Надеждой Савченко дала людям такое ощущение. Украинцы поверили в чудо-сказку "Слуга народа". Владимиру Зеленскому осталось только реализовать ее добрую часть в жизни", - заявила депутат.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Во второй тур вышли кандидат в президенты Владимир Зеленский, который набрал 30,24% голосов, и действующий глава государства Петр Порошенко, которого поддержали 15,95% граждан. Второй тур пройдет 21 апреля.
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Верховный суд Украины по ходатайству Генпрокуратуры определил, что дело в отношении Савченко и главы центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана о подготовке терактов в Киеве будет рассматривать Черниговский районный суд.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Украина без дураков": что предлагают жителям страны Порошенко и Зеленский
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала