Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Римский призвал молиться за мир на Ближнем Востоке

© AP Photo / Alessandra TarantinoПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
ВАТИКАН, 14 апр - РИА Новости, Сергей Старцев. В Пальмовое воскресенье, которое отмечает в воскресенье Римско-католическая церковь, папа Римский Франциск призвал молиться за мир в Святой земле и на Ближнем Востоке.
Свой призыв понтифик обратил прежде всего к молодым католикам, поскольку Пальмовое воскресенье уже более 30 лет совпадает с празднованием на епархиальном уровне Всемирного дня католической молодежи, основные мероприятия которого прошли в январе этого года в Панаме.
"Вновь обращаюсь к молодежи и ко всем с призывом молиться за мир во всем мире, но особенно за мир в Святой земле и на Ближнем Востоке", - заявил папа Франциск в ходе воскресной проповеди после торжественной мессы на площади Святого Петра в Ватикане, где присутствовали около 50 тысяч человек.
Перед богослужением глава Римско-католической церкви по традиции благословил пальмовые и оливковые ветви, с которыми тысячи священников и мирян пришли на площадь перед главным католическим храмом мира.
Папа Римский Франциск
Папа Франциск призвал сделать католическую церковь безопасной для детей
Мессой по случаю Пальмового воскресенья папа Франциск положил начало обрядам пасхальной недели. Перед произнесением воскресной молитвы Angelus он обратился к Деве Марии с просьбой "помочь хорошо прожить Святую неделю".
Праздник Входа Господня в Иерусалим (Пальмовое или Вербное воскресенье) отмечается за неделю до Пасхи, в шестое воскресенье Великого поста. В основе праздника лежит евангельский рассказ о том, как Иисус перед мученической кончиной и воскресением прибыл в Иерусалим. Народ приветствовал его как царя, бросая перед ним на дорогу пальмовые ветви. Этот праздник символизирует, с одной стороны, признание миссии Христа, а с другой - вход сына человеческого в рай.
Отмечать Всемирный день католической молодежи на регулярной основе предложил в 1986 году папа Римский Иоанн Павел II. С тех пор эти массовые праздники уже проходили в Буэнос-Айресе, Сантьяго-де-Компостела, Ченстохове, Денвере, Маниле, Париже, Риме, Торонто, Кельне, Сиднее, Мадриде, а также в Рио-де-Жанейро, Кракове и Панаме, куда по этому случаю совершил свои зарубежные путешествия папа Франциск.
Папа Римский Франциск
Папа Франциск обсудил с Microsoft перспективы искусственного интеллекта
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала