Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не сыграл роли в переводе Калви под домашний арест, заявил Песков

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не сыграл никакой роли в переводе основателя Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест, он не может и не собирается вмешиваться в следственные и судебные действия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Это никак не можно назвать. Это никакой роли не сыграло, тем более, что вы знаете, мы тщательно избегали каких-либо оценок, и президент не мог и не может, и не имеет каких-либо планов вмешиваться в следственные действия или в судебные действия", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, с чем связано смягчение в адрес Калви, сыграло ли роль заступничество, в том числе перед президентом, за Калви и то, что американский бизнес пригрозил не приезжать на Петербургский форум, если не отпустят Калви или не будет как-то изменена мера пресечения.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Дело Майкла Калви
Басманный суд Москвы в четверг по просьбе следствия освободил Калви из СИЗО и перевел его под домашний арест, пока на три дня - по 13 апреля включительно. Позднее суд получил ходатайство следственных органов о продлении домашнего ареста до 14 июля.
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие.
Помимо вышеупомянутых под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех шестерых фигурантов дела Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца. При этом Дельпалю 9 апреля уже был продлен арест на три месяца.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы. 12 апреля 2019
Суд продлил домашний арест Калви на три месяца
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала