Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Эксперт оценил ситуацию в Судане

© РИА НовостиПротестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
ДОХА, 11 апр - РИА Новости, Юлия Троицкая. Ситуация в Судане сложная, найти нового лидера в случае ухода президента Омара аль-Башира после 30 лет его правления будет непросто, надо угодить четырем силам - армии, полиции, спецслужбам и исламистам, заявил РИА Новости проживающий в Катаре автор статей и книг по Судану Тарик аш-Шейх.
Ливанский телеканал al-Mayadeen ранее сообщил, что армия Судана решила на экстренном заседании в четверг снять аль-Башира со всех постов и отправить в отставку правительство страны. Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны во главе с армией, заявил РИА Новости источник в армии. Телеканалы в Судане объявили о трансляции в ближайшее время брифинга представителей министерства обороны по ситуации в стране.
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Запад специально доводил Судан до кризиса, заявил эксперт

"Ситуация в Судане сложная, потому что в ней задействовано много сил, которые подчиняются разным центрам влияния. Есть армия, ее младшие чины сейчас поддержали людей с их требованием ухода президента. Есть полиция, которая решила сохранять нейтралитет в противостоянии демонстрантов с силами безопасности. Силы безопасности подчиняются другим людям. Кроме того, существуют исламистские милиции аль-Башира и круги, связанные с организацией "Братья-мусульмане"*. Их позиции очень сильны в руководстве Судана, и они не хотят ухода аль-Башира", - отметил аш-Шейх.

Кроме того, по его словам, за долгие годы правления аль-Башира вокруг него сформировался круг коррупционеров, которым выгодно, чтобы он оставался на посту президента, поскольку это позволяет и им сохранять власть.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала