Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волин сообщил о работе над включением региональных каналов в мультиплексы

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Минкомсвязь в настоящее время прорабатывает вопрос включения региональных каналов в мультиплексы цифрового ТВ, сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
В ходе пресс-конференции, посвященной второй волне перехода на цифровое вещание, журналисты спросили, смогут ли региональные каналы, не входящие в первый и второй мультиплексы, войти в них.
"Вопрос находится в стадии проработки, думаю, что мы примем решение, необременительное для региональных каналов", - сказал Волин.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
В первый мультиплекс входят: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург — 5 канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Во второй — "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
В настоящее время рассматривается возможность предоставления региональным телеканалам двух вставок по два часа на ОТР в рамках цифрового вещания. Как сообщал в январе глава Минкомсвязи Константин Носков, для этого каждому региональному каналу придется потратить примерно по 40 миллионов рублей единоразового взноса и 30-35 миллионов рублей ежегодно.
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Жители регионов второго этапа запуска "цифры" приобрели 200 тысяч приставок
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала