Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг надеется, что США и Турция решат вопрос с покупкой систем ПРО

ВАШИНГТОН, 4 апр - РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассчитывает, что Турция и США найдут решение по вопросу приобретения систем противоракетной обороны.
"Это решение каждой страны НАТО, какие системы она покупает. Мы понимаем, что сейчас это вызов, это проблема, которую обсуждают США и Турция. Это не в повестке дня министерской встречи (НАТО), но НАТО предоставляет площадку, включая эту встречу, для диалога между союзниками по этой проблеме", - сказал Столтенберг журналистам.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Пушков назвал угрозы США исключить Турцию из НАТО пустыми
"Я приветствую диалог между США и Турцией о поставках систем (ПРО) Patriot в Турцию, а также диалог между Турцией, Францией и Италией о возможности поставок французско-итальянской системы (ПРО). Я надеюсь, можно найти решение этой проблемы, этих разногласий между Турцией и США", - добавил генсек.
Закупка Турцией российских систем ПРО С-400 уже больше года вызывает жесткое противодействие со стороны США, которые предлагают Турции взамен покупать американские системы Patriot.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в этом году. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35.
Вице-президент США Майк Пенс, выступая в среду в Вашингтоне на конференции по случаю совещания глав МИД стран-членов НАТО, заявил, что покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 вызывает серьезную обеспокоенность США и представляет угрозу единству НАТО. Он призвал Турцию сделать выбор: или остаться ключевым партнером альянса, или рисковать безопасностью этого партнерства, принимая опрометчивые решения и подрывая альянс.
Демонстранты блокируют главный проспект, ведущий к конференц-центру, где проходит саммит НАТО в Лиссабоне
"Железный занавес через весь континент". Зачем Запад придумал НАТО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала