Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов отреагировал на слова генсека НАТО о Сталине

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель КПРФ Геннадий Зюганов на митинге посвященном 101-й годовщине Рабоче-крестьянской Красной армии и Военно-морского флота. 23 февраля 2019
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов на митинге посвященном 101-й годовщине Рабоче-крестьянской Красной армии и Военно-морского флота. 23 февраля 2019
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал генсека НАТО Йенса Столтенберга учиться на успехах Иосифа Сталина и не забывать о сотрудничестве Норвегии с Третьим рейхом во время Второй мировой войны.
Ранее генсек НАТО Столтенберг поставил в один ряд террористическую группировку "Исламское государство"*, Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. По его словам, у "свободы есть враги, и их нужно сдерживать". Он пояснил, что "если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться - Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ* нельзя было бы победить диалогом".
"Так могут выступать только провокаторы, которые забыли историю. Господин Столтенберг, видимо, забыл, что его страна сотрудничала с Гитлером и помогала душить и Европу, и Советский Союз. Еще за это им пора покаяться", - сказал Зюганов РИА Новости.
"Сталин вытащил страну из небытия. За 10 лет построил с народом семь тысяч лучших заводов, полуграмотная страна 1941 год встретила самой образованной, с самыми храбрыми солдатами и командирами, лучшим станочным парком в мире. Так что у Сталина им придется учиться. Они сами со своим НАТО приперлись к нам, к Крыму. Забыла эта новая Антанта, что было с предыдущей. Поэтому им пора выводы делать из этого, а не изгаляться над историей", - подчеркнул политик.
Иосиф Сталин (Джугашвили) являлся единоличным главой СССР с конца 1920-х годов до своей смерти в 1953 году. Сталин неоднократно подвергался резкой критике за установление культа личности, массовые репрессии и беспрецедентные потери во Второй мировой войне. Однако ряд историков ставит в заслугу советскому лидеру победу в Великой Отечественной войне, промышленный рост в эпоху индустриализации и расширение сфер влияния СССР на международной арене.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко
МИД: в Норвегии сгорали от стыда после слов генсека НАТО про Сталина
Популярные комментарии
Хоть и не поклонник я Зюганова, но надо признать, что он прав.
4 апреля, 13:51
Не народу, а преступников, выступающих против социалистического строя.
4 апреля, 14:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала