Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин и Токаев договорились продолжить усилия по сирийскому урегулированию

© РИА Новости / Григорий СысоевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи. 3 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи. 3 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи. 3 апреля 2019
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и его казахстанский коллега Касым-Жомарт Токаев договорились продолжить в рамках астанинского процесса усилия по урегулированию конфликта в Сирии, говорится в совместном заявлении двух лидеров, принятом по итогам переговоров в Кремле.
Сирийское урегулирование обсуждается на ряде площадок, одной из самых успешных стала столица Казахстана, которая до недавнего времени называлась Астаной. Этот трек получил название астанинского процесса. В Казахстане прошли уже 10 раундов переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. Главным решением встреч в Астане стало создание зон деэскалации, которые позволили значительно снизить уровень насилия в стране. Осведомленный источник сообщил накануне РИА Новости, что очередной раунд переговоров в астанинском формате может пройти в столице Казахстана Нур-Султане 25-26 апреля.
Активисты из организации Белые каски в Сирии
Боевики готовят в Идлибе новую химатаку при поддержке стран Запада
"На политическом треке президенты решили продолжить в рамках астанинского процесса усилия по мирному урегулированию сирийского конфликта при безусловном соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права", - говорится в заявлении президентов России и Казахстана.
Токаев прибыл в Москву в среду, этот официальный визит стал его первой зарубежной поездкой в должности главы государства. Он вступил в должность президента Казахстана после того, как первый глава республики, возглавлявший ее почти 30 лет, Нурсултан Назарбаев заявил о своей отставке с 20 марта. Ранее Токаев был председателем сената (верхней палаты) парламента страны.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала