Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко поручил проверить руководство "Укроборонпрома" на полиграфе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 2 апр – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко после ряда громких расследований журналистов о хищениях и коррупции в оборонной сфере поручил проверить на полиграфе руководство госконцерна "Укроборонпром", сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
Пресс-служба сообщила, что Порошенко во вторник провел совещание с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым и заместителем Секретаря СНБО Сергеем Кривоносом. Кривонос передал президенту предложения по проверке госконцерна "Укроборонпром" и его реформированию.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Раде предложили "фактически уничтожить" госконцерн "Укроборонпром"
"Мы обращаемся к правительству с просьбой обеспечить организацию проверки на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна "Укроборонпром". Отдельно подготовьте списки тех, кто должен пройти проверки. Прошу включить туда и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса, и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность", - цитирует Порошенко его пресс-служба.
В пресс-службе добавили, что при выявлении оснований глава государства поручил передать результаты проверок на полиграфе контрразведке Службы безопасности Украины или в правоохранительные органы. Президент также отметил важность проведения аудита и проверок на предприятиях "Укроборонпрома".
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Cамоходная пушка 2С7 Пион на вооружении армии Украины
"Себя же Порошенко не уволит". Политолог о хищениях в украинской армииПетр Порошенко уволил первого замсекретаря СНБО после публикации о хищениях в армии. В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал действия украинского лидера.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала