Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде предложили "фактически уничтожить" госконцерн "Укроборонпром"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 28 фев – РИА Новости. Председатель временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию хищений в вооруженных силах Украины, депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Иван Винник считает необходимым проведение реорганизации госконцерна "Укробронпром" и "фактически уничтожить" его.
Ранее Рада Украины поручила комиссии провести расследование по материалам СМИ о хищениях в ВПК.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал сообщения СМИ о хищениях в "Укроборонпроме"
"Считаю, что нам нужно срочно реформировать вообще эту надстройку под названием "Укроборонпром".... Реорганизация - это дипломатический термин... Мы его (госконцерн - ред.) просто фактически уничтожим. А все предприятия должны подчинить, на мой взгляд, центральному органу исполнительной власти, который будет уже реализовывать регуляторную функцию в сфере безопасности и обороны" - приводит слова Винника агентство УНИАН.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее обнародовала программу, в которой раскрыла схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В расследовании говорится, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" не менее 250 миллионов гривен (более 9,2 миллиона долларов по текущему курсу).
Цех завода, входящего в состав ГК Укроборонпром. Архивное фото
На Украине назвали стоимость возобновления производства боеприпасов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала