Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму объяснили низкую явку на украинских выборах отчаянием избирателей

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСенатор от Крыма Сергей Цеков.
Сенатор от Крыма Сергей Цеков.
Сенатор от Крыма Сергей Цеков.. Архивное фото
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Явка на выборах президента Украины низкая, украинские избиратели не верят в возможность кардинальных изменений в стране и испытывают в сложившейся политической ситуации отчаяние, считает сенатор от Крыма Сергей Цеков.
По данным Центризбиркома Украины, явка через три часа после открытия участков, на 11.00 местного времени (совпадает с московским), составила 16,8%.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всемВ украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
"Активность избирателей невысокая, хотя обычно на Украине голосуют гораздо лучше. Думаю, избиратели просто не верят, что могут быть кардинальные изменения в стране, они понимают, что голосовать им не за кого. На Украине уже такое отчаяние по той политической ситуации, которая складывается, что оценка всех кандидатов очень низкая", - сказал Цеков РИА Новости.
Он отметил, что среди кандидатов на пост президента Украины были те, кто говорил о необходимости максимального улучшения отношений с Россией, о недопустимости членства Украины в НАТО, поскольку ей необходим максимальный нейтралитет.
Избирательный участок на Украине
Дорого и незачем: украинцы из России не поедут голосовать на Украину
"Но голосовать за них на Украине не готовы", - констатировал парламентарий.
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Люди с флагами Украины в Киеве
"Голосуй за слабого!" Каких неожиданностей ждать от выборов на Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала