Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские учителя разделись до купальников в поддержку уволившейся коллеги

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российские учителя решили поддержать флешмобом коллегу из Барнаула Татьяну Кувшинникову. После того как в соцсетях обнаружились ее снимки в спортивном купальнике, педагогу пришлось уволиться из школы.
Участники акции публикуют в Сети похожие снимки, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди.
Учительницу вынудили уволиться из-за фото в купальнике
Учительницу вынудили уволиться из-за фото в купальникеУчительницу из Барнаула вынудили уволиться из школы за публикацию своего фото в купальнике. Татьяна Кувшинникова увлекается зимним плаванием и часто фотографируется на соревнованиях. Но директору пожаловался кто-то из родителей учеников, и та назвала Кувшинникову "проституткой".
По словам участников флешмоба, они отстаивают право учителей на личную жизнь, хобби и увлечения, которые не вписываются в рамки устоявшегося в обществе образа педагога.

Резонансное увольнение

Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске, а затем опубликовала эти снимки в соцсетях. На фото она запечатлена в закрытом спортивном купальнике и легком платье.
Фотографии не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору школы. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться.
В комментарии радиостанции "Говорит Москва" учительница пояснила, что сама покинула школу из-за постоянных придирок руководства. Поддержка большинства родителей и общественный резонанс Кувшинниковой не помогли. Кроме того, некоторые учителя стали травить ее сына, который учится в той же школе.
Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки

Позиция властей

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что вопрос нарушения границ личной жизни очень тонкий, и проблемы, которые возникают из-за опубликованных учителями фотографий в соцсетях, нужно решать деликатно.
"Понимаете, есть такое понятие, которое должно оставаться для всех, — личная жизнь. Она должна оставаться, человек должен иметь то самое пространство личной жизни. Я считаю, что учителям наиболее сложно сейчас, потому что любой снимок, который случайно сделан, становится достоянием Instagram. Это большая загадка. Здесь проблема, безусловно, есть, проблему, которую нужно деликатно решать. Это очень тонкая тема, она должна действительно решаться", — сказала Васильева журналистам.
Министр образования Алтайского края Максим Костенко пообещал, что региональные власти после скандала с Кувшинниковой научат педагогов и директоров школ вести личные аккаунты в социальных сетях.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме предложили разработать концепцию поведения учителей в соцсетях
По его словам, эта ситуация подняла много вопросов, в том числе — о некомпетентности решения конфликта на уровне образовательной организации.

Реакция общественности

За учительницу вступилась журналист и телеведущая Ксения Собчак, раскритиковавшая ее увольнение.
"Вот что это за дела? Разве платье как-то влияет на компетенцию преподавателя?" — написала она в телеграм-канале.
Уволившаяся из-за фото учительница преподавала русский язык и рисование
Кроме того, телеведущая выразила недоумение, что из-за таких мелочей люди "лишаются любимой работы". Позже она присоединилась к флешмобу, опубликовав фото в купальнике.
Пользователи социальных сетей также поддержали Кувшинникову.
Алтайский краевой союз организаций профсоюзов готов оказать юридическую помочь учительнице и представить ее интересы в суде, сообщил РИА Новости лидер организации Иван Панов.
По его мнению, фото в спортивном купальнике не носит аморального характера и не дискредитирует Кувшинникову как педагога, а наоборот, служит примером здорового образа жизни.
Популярные комментарии
Такие учителя учат детей. Ноль нравственности. Беда.
30 марта, 11:20
Доказано успеваемость учеников выше в тех предметах, где красивая учительница. Ее тело - это мотивация. И чем больше она его расскрывает, тем больше на подсознательном уровне они хотят завоевать его успехами в учебе.
30 марта, 11:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала