Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Германия продлила эмбарго на экспорт оружия в Саудовскую Аравию

© Фото : MoD / Crown copyright 2018Пара истребителей Eurofighter Typhoon
Пара истребителей Eurofighter Typhoon
Пара истребителей Eurofighter Typhoon. Архивное фото
БЕРЛИН, 29 мар - РИА Новости. Правительство ФРГ продлило эмбарго на экспорт вооружений в Саудовскую Аравию до 30 сентября, сообщил телеканал n-tv.
Ранее кабмин ФРГ продлил эмбарго на поставку вооружений в Саудовскую Аравию до конца марта. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что такое решение было принято в том числе в связи с развитием ситуации в Йемене.
Германия в октябре 2018 года ввела полное эмбарго на экспорт оружия Саудовской Аравии, что распространяется также на поставки комплектующих германского производства для совместных оружейных проектов с Великобританией, Францией и Испанией. Из-за позиции Берлина оказались заблокированы, в частности, поставки ракет воздух-воздух RR Meteor, которыми должны быть вооружены европейские истребители Eurofighter Typhoon, закупаемые Саудовской Аравией.
В феврале журнал Spiegel сообщил, что глава МИД Великобритании Джереми Хант направил письмо своему немецкому коллеге Хайко Маасу с требованием отменить запрет на экспорт вооружений Саудовской Аравии. Хант отметил, что из-за решения Берлина британские военные предприятия не могут выполнить несколько договоров с Эр-Риядом. Издание сообщало, что и французские предприятия не могут выполнить около 50 контрактов на экспорт, так как немецкая сторона не может предоставить комплектующие.
Зенитные ракетные системы С-400
Россия вошла в число основных экспортеров вооружения в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала