Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Кремле оценили требование Трампа к России уйти из Венесуэлы

БИШКЕК, 28 мар — РИА Новости. Помощник президента Юрий Ушаков прокомментировал высказывание Дональда Трампа о том, что Россия должна уйти из Венесуэлы.
Он подчеркнул, что Москва взаимодействует с Каракасом на основе нормальных отношений с законным правительством латиноамериканской страны.
Ушаков призвал также прислушаться к позиции российского МИД по этому вопросу.
"Мне кажется, неплохо сказала Захарова: пусть выполняют свои обязательства по Сирии спокойно, а за это не волнуются", — отметил помощник президента.
Люди в магазине во время отключения электроэнергии в Каракасе
Эксперт: США и оппозиция в Венесуэле поставили перед собой конкретную цель Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал об атаке на крупнейшую в стране ГЭС. Свое мнение о том, чего добиваются США и венесуэльская оппозиция, высказал в эфире радио Sputnik эксперт Егор Лидовской.
Трамп накануне заявил, что Россия "должна убраться" из Венесуэлы, в Вашингтоне рассматривают все варианты действий, чтобы это произошло.
Госсекретарь США Майк Помпео сообщил конгрессу, что Вашингтон готов потратить до 500 миллионов долларов на смену власти в Каракасе.
В Венесуэле 21 января начались выступления против президента Николаса Мадуро. После этого спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства.
Его поддержали США и ряд других государств. В Москве "президентский статус" Гуаидо назвали несуществующим.
Накануне спикер парламента в своем Twitter написал, что 6 апреля начнутся некие "тактических действий" по свержению Мадуро. При этом как и что конкретно намерена делать оппозиция, он не уточнил.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала