Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США готовы потратить полмиллиарда долларов на смену власти в Венесуэле

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
ВАШИНГТОН, 27 мар — РИА Новости. Администрация США намерена потратить до пятисот миллионов долларов на смену власти в Венесуэле, заявил госсекретарь Майк Помпео.

"Бюджетный законопроект запрашивает (у конгресса. — Прим. ред.) новые полномочия для поддержки демократической трансформации в Венесуэле, включая перевод до 500 миллионов долларов на счета, предназначенные для иностранной помощи", — говорится в письменных показаниях Помпео конгрессу.

Кроме того, госсекретарь заявил, что главный приоритет бюджета Соединенных Штатов — борьба с "пагубным влиянием" России.
Сегодня Помпео выступил на заседании комитета по ассигнованиям палаты представителей. Он обосновал бюджетный запрос администрации Дональда Трампа на очередной финансовый год. Запрос предполагает сокращение финансирования программ Госдепа более чем на 20 процентов, однако конгресс вряд ли примет столь существенное урезание расходов.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
В Венесуэле неизвестные напали на машину Гуаидо

Попытка переворота в Венесуэле

В конце января по Венесуэле прокатилась волна протестов против президента Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа на фоне беспорядков глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо незаконно объявил себя главой государства.
Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку Мадуро выступили Россия и ряд других стран, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Танкисты армии Венесуэлы
Американист: вторжение в Венесуэлу может обернуться для США "Вьетнамом"США не планируют прибегать к военным мерам решения ситуации в Венесуэле, заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что стоит за этим заявлением.
Популярные комментарии
Пол миллиарда? Мы УЖЕ вбухали туда 17 (семнадцать)! Бюджетные деньги, которые никто и никогда не вернет. На поддержку "братского" (путинскому, видимо) режима. Желаю успеха американцам, чтобы нам не пришлось и дальше финансировать местную хунту.
27 марта, 18:08
Мало.На Украину 5 ярдов потратили.И похоже даром.
27 марта, 17:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала