Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Морозов назвал запрет США на сотрудничество России и Венесуэлы нонсенсом

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. США пытаются запретить сотрудничество двух независимых государств, членов ООН России и Венесуэлы, подобное решение в виде закона - это правовой нонсенс, заявил РИА Новости во вторник член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Ранее палата представителей конгресса США единогласно приняла законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле, для вступления в силу он должен быть принят сенатом и подписан президентом США. В течение месяца с момента вступления в силу законопроект обязывает госсекретаря предоставить "стратегию по борьбе с российско-венесуэльским сотрудничеством".
Константин Косачев
Косачев: американские инициативы не повлияют на сотрудничество с Венесуэлой
"Принятие такого закона - это правовой нонсенс. Получается, что национальное американское законодательство призывает препятствовать абсолютно законному сотрудничеству двух стран - членов ООН. То есть закон - это разновидность санкционной политики, которая по определению незаконна", - сказал Морозов.
"И ясно, что ни Россия, ни Венесуэла при принятии решений о партнерстве не будут руководствоваться мнением американских законодателей", - заключил политик.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала