Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия передала Сирии медоборудование для оснащения больниц в Тартусе

ТАРТУС (Сирия), 26 мар - РИА Новости. Россия передала высокотехнологичное медицинское оборудование Сирии для оснащения больниц в приморском городе Тартусе, гуманитарный груз доставили российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в САР.
"В Сирию доставлен очередной гуманитарный груз - дорогостоящее медицинское оборудование общим весом около 1,5 тонны. Это оборудование необходимо для операционных и хирургических кабинетов, в первую очередь для лечения детей, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов", - сообщил журналистам представитель центра подполковник Денис Иванов.
Пригород Дамаска Дума
США, Франция, Германия и Британия отказались помогать в восстановлении САР
Оборудование передали представителям министерства здравоохранения Сирии. В первую очередь его установят в центральной детской больнице Тартуса, где уже закончен основной ремонт и готовы операционные, и после технического оснащения она будет готова уже в мае принимать маленьких пациентов.
"Этот груз крайне необходим нам, ведь ситуация во многих медицинских учреждениях сейчас тяжелая. Не хватает диагностического, хирургического оборудования, в Сирии оно не производится, а закупать его за рубежом мы не можем из-за западных санкций в отношении нашей страны. Теперь же благодаря помощи России мы полностью оснастим вашим оборудованием несколько лабораторий, операционных и приемных отделений. Спасибо вам", - заявил заместитель главрача больницы в Тартусе Тамим Брагим.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини назвала условие участия ЕС в восстановлении Сирии
Аппараты искусственной вентиляции легких, измерения давления, стоматологическая установка, электрокардиограф, рентгеновский аппарат, радиовизиограф - всего в списке 23 наименования. У местных врачей есть опыт использования такого оборудования для лечения и детей, и взрослых, но необходимо современное техническое оснащение. "Этот электрокардиограф - до начала войны они были у нас в каждой больнице. Сейчас их нет, а без такого прибора пациенту нельзя ни комплексное обследование провести, ни общее состояние больного узнать", - говорит доктор Басам Кассим.
Представители минздрава Сирии неоднократно подчеркивали, что санкционные меры ряда западных государств и компаний вредят, прежде всего, мирному населению страны. Они негативно сказываются на поставках прививок, медикаментов для лечения онкозаболеваний и даже лекарств первой необходимости. После окончания войны сирийское здравоохранение восстанавливается: открываются больницы, запускается производство медикаментов, но стране остро необходима помощь дружественных стран для обеспечения достойной жизни населению.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала