Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве Приамурья создали колл-центр для перехода на цифровое ТВ

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 мар – РИА Новости. Колл-центр для помощи тем, кто не может самостоятельно настроить технику для перехода на цифровое телевидение, создан в правительстве Амурской области, рассказал в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства региона Андрей Плутенко.
"В правительстве Амурской области создали колл-центр на шесть операторов, пока количество звонков небольшое, работает круглосуточная горячая линия от РТПС, помогают специалисты Амурского РТПЦ", - сказал Плутенко.
Зампред правительства Приамурья напомнил жителям региона, что, если не получается самостоятельно разобраться в настройках телевизора, нужно сразу звонить на горячую линию.
"Если телевизор до 2012 года, это не значит, что он не может принимать "цифру", часть могут, часть - нет. Просто производители гарантируют, что выпущенные после 2012 года точно могут. Достаточно посмотреть, есть ли вверху экрана буква "А", и позвонить на горячую линию, проконсультироваться, это занимает пять минут, но люди даже этого не делают", - заметил Плутенко.
Он добавил, что после 15 апреля в Приамурье также будут работать с населением, принимать жалобы тех, у кого что-то не получилось настроить.
"Под моим руководством работает оперативный штаб. У меня с 5 по 25 апреля ограничен выезд из Амурской области, будем при необходимости доставлять приставки из одного населенного пункта в другой", - сказал зампред.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным – он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимого с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Читайте полный текст интервью Андрея Плутенко >>
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала