Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье новые телевизоры покупают чаще приставок для "цифры"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкТелевизоры в магазине электроники
Телевизоры в магазине электроники
Телевизоры в магазине электроники. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 мар – РИА Новости. Жители Амурской области, где 15 апреля произойдет переход с аналогового на цифровое телевещание, чаще покупают не приставки, а новые телевизоры, рассказал в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства региона Андрей Плутенко.
По словам запреда, статистику по продажам приставок и телевизоров в Приамурье отслеживают с начала 2019 года.
Пенсионерка из села Приютное в Калмыкии Нина Климчук
В Калмыкии пенсионерка рассказала о подготовке к переходу на цифровое ТВ
"Только один раз количество приставок слегка превысило продажи телевизоров, но к 15 марта опять лидируют телевизоры. Спрос вырос еще в ноябре, потому что все ожидали, что регион войдет в первую волну по переходу на "цифру", был всплеск активности. Потом продажи пошли на убыль, сейчас снова возрастают", - рассказал Плутенко РИА Новости.
При этом, по словам собеседника агентства, торговые сети Приамурья "не рискуют делать большие товарные запасы" приставок, боясь не распродать их после 15 апреля. Министерство экономического развития Амурской области работает с крупными торговыми сетями, отслеживает наличие приставок.
"Настаиваем, чтобы везде были в наличии устройства от нижней границы – до тысячи рублей. Сейчас есть шесть-семь населенных пунктов, где приставки полностью раскупили. И дело не в ажиотажном спросе потребителей, сети не рискуют делать большие товарные запасы", - сказал заместитель председателя правительства Амурской области.
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
В Чувашии не выявили завышения цен на оборудование для цифрового вещания
Плутенко уточнил, что прогнозировать спрос на приставки в регионе стараются с помощью подомовых обходов, но все равно "продавцы имеют в запасе максимум три приставки", эту практику в области стараются искоренить.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным – он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимого с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Читайте полный текст интервью Андрея Плутенко >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала