Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таиланде открылись избирательные участки на парламентских выборах

© REUTERS / Athit Perawongmetha Служащий у избирательной урны на участке парламентских выборов в Таиланде. 24 марта 2019
 Служащий у избирательной урны на участке парламентских выборов в Таиланде. 24 марта 2019
Служащий у избирательной урны на участке парламентских выборов в Таиланде. 24 марта 2019
БАНГКОК, 24 мар – РИА Новости. Избирательные участки открылись в 8 часов утра (04.00 мск) в Таиланде на первых с 2011 года всеобщих парламентских выборах.
Выборы проходят в 350 избирательных округах. По данным национальной избирательной комиссии, право голосовать на выборах имеют 51,4 миллиона граждан Таиланда из 69,04 миллиона жителей королевства.
Национальная ассамблея Таиланда
Процедура парламентских выборов в Таиланде
На избирательных участках еще до открытия собрались желающие проголосовать в числе первых. Судя по почти 90%-ной явке на досрочное голосование 17 марта, в основной день выборов ожидается высокая активность избирателей, считают местные обозреватели.
На выборах в воскресенье избираются 500 депутатов нижней палаты таиландского парламента, совета народных представителей. 350 депутатских мест заполняются путем выборов из кандидатов по избирательным округам, еще 150 мест – по партийным спискам. Граждане Таиланда в воскресенье заполняют и опускают в урну для голосования один единый бюллетень для выборов по округам и по партийным спискам.
Избирательные участки будут открыты в Таиланде в воскресенье до 17.00 (13.00 мск).
Таиланд
В Таиланде из-за выборов туристам придется заранее покупать алкоголь
Нового премьер-министра и его кабинет будет избирать на первом своем заседании вновь сформированный парламент, состоящий из выборной нижней палаты и назначаемого сената, в котором 250 мест. Нынешний состав сената был полностью назначен военными властями Таиланда.
Последние успешные всеобщие демократические выборы проводились в Таиланде в 2011 году. В мае 2014 года произошел военный переворот, свергнувший демократически избранное правительство. Военные пришли к власти под лозунгом национального примирения и больших политических реформ после многолетнего политического конфликта, неоднократно вызывавшего столкновения и кровопролитие. Военные правили почти пять лет. В этот период в Таиланде была запрещена любая политическая деятельность. В 2017 году была принята на референдуме новая конституция, разработанная под руководством военных, а к концу 2018 года завершилась реформа избирательного законодательства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала