Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР сочтут провокацией одностороннее открытие Киевом КПП у Золотого

ЛУГАНСК, 22 мар - РИА Новости. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики расценят как провокацию открытие Киевом в одностороннем порядке КПП в районе населенного пункта Золотое в Донбассе, заявила РИА Новости представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева.
Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что украинские власти намерены в воскресенье открыть новый пункт пропуска "Золотое" на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией.
"Любые попытки Киева в одностороннем порядке открыть пункт пропуска в Золотом будут расценены как провокация", - сказала Кобцева.
Она уточнила, что также провокацией будет считаться действия по самостоятельному восстановлению Киевом пролета разрушенного моста у Станицы Луганской.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе и призывали открыть больше пунктов пропуска.
 Владислав Дейнего
Дейнего: Киев в указе по санкциям назвал ЛНР иностранным государством
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала