Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Более сорока процентов россиян планируют увеличить расходы на путешествия

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Эксперты рассказали о том, как изменился мировой туристический рынок в 2018 году, и отметили его рост на 5% в годовом выражении, а также поделились прогнозами на 2019 год, сообщает АТОР.

Азиатские туристы путешествуют все чаще

"Интерес к путешествиям в мире стабильно растет. Это следствие того, что "туризм перестал быть роскошью и стал необходимостью", – отметила Мария Милашевич, ведущий аналитик компании по изучению глобальных рынков. По ее словам, доля расходов потребителей на сегмент tourism & travel в среднем по миру равна 17%, в странах Западной Европы – 20%, а в России почти вдвое меньше — 11%.
В 2018 году мировой туристический рынок вырос на 5% в годовом выражении, до 1,4 миллиарда поездок.
Активнее всего, как и ожидалось, развивалась Азия, число путешественников из которой увеличилось за год на 8%, Китай показал рост в 12%.
В глобальном масштабе затраты туристов, выезжающих из своих стран, на организацию поездок выросли на 11%, а внутренних туристов – на 9%.
Девушки фотографируются на украшенной к Пасхе Манежной площади в Москве
Два китайца шумят как 40 японцев. Стереотипы о туристах из разных стран

Американцы и китайцы – лидеры

Иностранный турпоток в Россию, по оценке компании, по сравнению с 2016 годом показал прирост в 2%. Основными рынками стали Китай, Германия, Южная Корея, США и Израиль.
А вот рынок отечественного выездного туризма в 2018 году, по сравнению с лучшим предкризисным годом (то есть 2013-м), сократился на 21%. Эксперты компании насчитали в этом сегменте 35,8 миллиона поездок.
Туристы из Китая в центре киноматографии “Цинминшанхэту”, Хэньдян, Чжэцзян, Китай
Аналитики: Германия, США и Китай являются лидерами мирового туризма
Ведущими странами по объему расходов туристов в 2018 году ожидаемо стали США и Китай.
Пятерка лидирующих по количеству туристических прибытий городов мира в 2018 году осталась неизменной по сравнению с 2017 годом – Гонконг, Бангкок, Лондон, Сингапур и Макао.
Стоит отметить, что, несмотря на то, что Москва и Санкт-Петербург оказались в конце этого списка, они были самыми быстрорастущими направлениями, прибавив за год 13% и 11% туристических прибытий соответственно.

Россияне хотят тратить на турпоездки больше

По данным аналитиков, если в мире в среднем 9% людей регулярно (не реже одного раза в месяц) совершают покупки в сегменте туризма и отдыха (включая покупку авиабилетов), в России - только 3%.
Дом Берендея в Переславле-Залесском
Названы лучшие малые города России для весенних путешествий
Такая низкая база влияет и на ожидания: если в мире 28% потребителей в обозримом будущем планируют увеличить расходы на путешествия, то в России таких 41%.
Как прогнозируют эксперты, средние темпы роста туризма в 2018-2023 годах составят 4% в год, а среднегодовые темпы роста доходов от туризма в этот же период будут прирастать на 5% в год.
При этом в России за такой же период рост выездного турпотока будет расти на 3% в год (прогноз: 40 миллионов поездок в 2023 году), а въездного – на 5% в год (прогноз: 31 миллион поездок в 2023 году).
Девушки в кимоно в Токио, Япония
В Японии жители начали бороться с туристами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала