Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане суд приостановил работу школы из-за обнаружения плесени

МАХАЧКАЛА, 18 мар - РИА Новости. Ботлихский районный суд Дагестана приостановил работу средней школы в селении Ингердах Ахвахского района на 60 дней из-за обнаружения на ее территории плесени, дети продолжат учебу в здании местного медресе и соседнем интернате, сообщила РИА Новости представитель регионального министерства образования и науки.
"Занятия в школе в селении Ингердах приостановлены решением Ботлихского районного суда. Срок - 60 дней. В школе учится 127 детей", - рассказала собеседница агентства.
Работа детского сада №406 в Москве
В Дагестане завели дело после массового отравления в детском саду
По ее словам, занятия будут продолжены в здании местного медресе, а 26 детей 9-11 классов будут переведены в пришкольный интернат гимназии в соседнем селе Карата.
"Временно учебный процесс будет продолжен в здании местного медресе, при мечети функционирует школа. Там достаточно места и хорошие условия, есть вся необходимая мебель", - отметила она.
По данным ведомства, предварительной причиной закрытия школы стала обнаруженная на территории учреждения плесень.
"По предварительным данным, плесень есть, но проблема не по всей школе, только в теневой ее части. Заключения экспертизы у районных властей ещё нет. Роспотребнадзор взял пробы. Заключение экспертизы будет позднее", - сказала собеседница.
Школьные рюкзаки
В Татарстане призвали наказать руководство школы, где дети чистили крышу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала