Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активисты в Киеве отправились к администрации Порошенко, сообщили СМИ

КИЕВ, 16 мар – РИА Новости. Участники акции "Национального корпуса" против хищений в оборонной сфере Украины в Киеве колонной отправились к администрации президента Украины, несмотря на то что Петр Порошенко в субботу находится в Полтавской области, сообщает агентство УНИАН.
"Около двух тысяч активистов отправились с Майдана Незалежности (Площадь независимости) по Крещатику через Европейскую площадь, по улице Грушевского и далее через правительственный квартал на Банковую", - говорится в сообщении.
Скриншот видео, на котором националисты облили кровью и обклеили стикерами вход в здание Национального антикоррупционного бюро Украины
СМИ: националисты облили кровью здание антикоррупционного бюро Украины
Сообщается, что колонну сопровождает машина с мощной аудиосистемой, из которой звучит патриотическая музыка и призывы: "Свинарчуков Порошенко за решетку".
Спикер партии "Национальный корпус" Александр Алферов в комментарии журналистам подчеркнул, что акция мирная, но не исключил провокаций против активистов.
Активисты заявили, что решили идти к администрации президента, несмотря на то что Порошенко в Полтавской области.
Ранее "Национальный корпус" (создан на базе националистического батальона "Азов", против участников которого в РФ возбуждены уголовные дела) сообщил о намерении провести в субботу в Киеве акцию против хищений в оборонной сфере. Националисты уже проводили митинги в Киеве, в ходе которых пытались прорваться к администрации президента Петра Порошенко. В пятницу госдепартамент США опубликовал предупреждение американским гражданам о предстоящей в субботу в Киеве масштабной акции националистов в центре города, что связано с "насилием и беспорядками".
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, Игорь Гладковский, у которого ранее была фамилия Свирнарчук, и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Участники акции против полицейского произвола Бандера, вставай! у здания МВД в Киеве
"Им устроят "ночь длинных ножей". Что ждет украинских националистов
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Также украинские журналисты выяснили, что Гладковский при содействии своего отца и вместе с бизнес-партнером продали предприятиям "Укроборонпрома" высотомеры российского производства для Ан-26 по цене, завышенной в пять раз. При этом, по данным журналистов, как Гладковский-старший, так и действующий глава "Укроборонпрома" Павел Букин, руководивший в 2016–2017 годах госкомпанией "Укрспецэкспорт", получили денежные "откаты" за эту схему. Букин получение отката отрицает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала