Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, куда поедут школьники на весенние каникулы

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Краснодарский край, Кипр и Крым – вот самые популярные у школьников направления для поездок во время весенних каникул, сообщает Biletix.
Сервис для путешественников проанализировал данные бронирований авиабилетов пассажиров в возрасте от шести до семнадцати лет на даты школьных каникул (с 25 по 31 марта).
В пятерку самых востребованных маршрутов вошли Сочи, Ларнака, Краснодар, Симферополь и Санкт-Петербург. В десятке оказались также Москва, Тель-Авив, Калининград, Минеральные воды и Волгоград.
Более двух третей школьников – 69%, которые проведут каникулы в поездке, будут путешествовать по России, а 31% улетит за границу. В прошлом году доля внутреннего туризма была немного выше – 71% школьников провели каникулы на родине.
Средний чек на авиабилеты туда-обратно для пассажиров данной возрастной категории по внутренним направлениям за год вырос с 6 376 до 6 616 рублей. Средняя стоимость перелета за границу, напротив, снизилась с 18 073 до 16 932 рублей.
Девочка в салоне самолета. Архивное фото
Авиапассажиры рассказали, как утихомирить непослушных детей на борту
Самыми доступными направлениями для вылета из Москвы оказались Санкт-Петербург (авиабилеты туда-обратно - от 2 700 рублей), Набережные Челны и Чебоксары (от 3 600 рублей), Казань (от 3 800 рублей) и Самара (от 4 000 рублей).
Среди зарубежных направлений дешевле всего стоят перелеты в оба конца в Армению (от 7 200 рублей), Латвию (от 7 400 рублей), Германию (от 8 600 рублей), Бельгию (от 8 700 рублей) и Финляндию (от 8 700 рублей).
Храм Сорока мучеников Севастийских в городе Переславль-Залесский Ярославской области
Определены лучшие малые города России для путешествий с детьми
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала