Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кировские власти компенсируют затраты при переходе на "цифру"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 мар — РИА Новости. Около 12 миллионов рублей предусмотрено в бюджетах органов власти Кировской области для возмещения затрат по переходу на цифровое эфирное телевидение, рассказал в интервью РИА Новости министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале, он займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Кировская область переходит на цифровое вещание во вторую волну – с 15 апреля.
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
В Кировской области с 15 марта запустят горячую линию о переходе на "цифру"
"Средства на возмещение затрат предусмотрены в местных бюджетах - суммарно около 12 миллионов рублей. Суммы на возмещение расходов таковы: не более 1000 рублей – на приобретение цифровой приставки для приема цифрового телевизионного эфирного телевещания и телевизионной антенны, не более 6000 рублей – на приобретение комплекта для приема спутникового телевизионного вещания для граждан, проживающих вне зоны приема цифрового эфирного телевещания", - рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что претендовать на получение компенсации затрат на приобретение оборудования для перехода на цифровое эфирное телевидение могут две категории граждан - малообеспеченные многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Общее число льготников составляет 11 035 человек.
ТВ-пульт
РТРС обучит волонтеров подключению и настройке оборудования для "цифры"
"На телефонную линию центров "Мои Документы" поступило более 100 обращений по вопросам предоставления компенсаций стоимости оборудования для цифрового эфирного телевидения… В настоящее время в МФЦ ведется прием документов на компенсацию. По данным на 2 марта, зарегистрировано 72 обращения. По 50 произведена выплата, в 2 обращениях отказано из-за неполного перечня представленных документов", - сказал министр.
Он добавил, что заявления на компенсацию затрат будут приниматься вплоть до 30 июня 2019 года.
Читайте полный текст интервью на сайте ria.ru >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала