Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших киргизстанцев на границе с Таджикистаном выросло до трех

БИШКЕК, 15 мар - РИА Новости. Число киргизстанцев, пострадавших в ходе конфликта на границе с Таджикистаном, выросло до трех, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе министерства здравоохранения Киргизии.
"На настоящий момент, по нашим данным, ранены трое человек", - сообщили в ведомстве, уточнив, что состояние одного из них тяжелое.
По данным Минздрава, у всех пострадавших огнестрельные ранения.
"Они находятся под контролем врачей в Баткенской областной больнице", - заявили в пресс-службе.
В среду произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Киргизии и села Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стало строительство объездной дороги Аксай - Тамдык. Таджикистанцы преградили дорогу киргизской технике. На подмогу рабочим пришли граждане киргизских сел. В итоге около 200 граждан Киргизии и Таджикистана забросали друг друга камнями. В результате один киргизстанец получил ранения и был доставлен в больницу.
Бишкек
В Киргизии задержали около 20 участников антикитайского митинга
В четверг столкновения между местными жителями возобновились. В результате пострадали еще один киргизстанец. По данным таджикской стороны, среди граждан Таджикистана есть погибший и около десяти раненых. Ситуация на границе государств остается напряженной. Ранее конфликт обсудили главы правительств и президенты Киргизии и Таджикистана.
Исфаринско-Баткенский участок таджикско-киргизской границы, где произошел конфликт, многие годы является зоной периодических столкновений местного населения и пограничников. Многие участки остаются спорной территорией, где до сих пор не произведена делимитация и демаркация границы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала