Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США обвиняемую в даче взятки актрису Лори Лафлин отпустили под залог

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Суд Лос-Анджелеса отпустил под залог в размере одного миллиона известную по работе в сериалах актрису Лори Лафлин, обвиняемую в даче взятки за помощь в поступлении дочери в американский университет, сообщает телеканал NBC.
В среду актриса, известная по работе в сериалах "Полный дом", "Вечное лето", предстала перед федеральным судом в США и признала выдвинутые против нее обвинения. Как отмечает телеканал, суд разрешил ей оставить паспорт, чтобы она смогла продолжить работу над текущим проектом в Британской Колумбии, но до 1 декабря текущего года ей придется сдать документ, если она не получит соответствующее разрешение суда. Согласно постановлению суда, в следующий раз актриса должна будет предстать перед судом в Бостоне 29 марта.
Актриса Фелисити Хаффман
В США актрису Фелисити Хаффман обвинили в даче взятки, сообщили СМИ
Ранее сообщалось, что власти США раскрыли крупную коррупционную схему, в рамках которой молодые люди за взятки поступали в престижные вузы США, в частности, в Йельский и Стэндфордский университеты. Отмечалось, что в коррупционной схеме участвовали порядка 50 человек, всем им предъявлены обвинения. В числе арестованных оказались, среди прочих, актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин, получившие широкую известность благодаря ролям в сериалах "Отчаянные домохозяйки" и "Полный дом".
Накануне суд в США постановил освободить Хаффман под залог в размере 250 тысяч долларов и мужа актрисы Лафлин, дизайнера модной одежды Массимо Джаннули, которому также были предъявлены обвинения. Сумма залога за его освобождение составила также один миллион долларов. Лафлин и ее супруга обвиняют в выплате взятки в размере 500 тысяч долларов за помощь в поступлении дочери в Университет Южной Калифорнии.
По информации New York Times, раскрыть коррупционную схему позволило масштабное расследование министерства юстиции США, в котором приняли участие 200 агентов, задействованные в разных штатах США. По данным телеканала CNN, в рамках коррупционной схемы организация, которая готовила молодых людей к поступлению, получала деньги от родителей абитуриентов за то, чтобы педагоги сдавали испытательные экзамены вместо молодых людей или исправляли допущенные ими ошибки. Кроме того, эта же организация платила взятки тренерам вузов за зачисление молодых людей в учебные заведения за якобы хорошую спортивную подготовку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала