Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Анапы подал иск против рекламировавших "Кэшбери" Баскова и Бузовой

КРАСНОДАР, 11 мар - РИА Новости. Житель Анапы Дмитрий Ружников, который потерял вложенные в финансовую пирамиду "Кэшбери" 880 тысяч рублей, подал в суд на рекламировавших компанию артистов Николая Баскова и Ольгу Бузову.
В конце сентября 2018 года ЦБ сообщил, что передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под брендом "Кэшбери", в деятельности которых прослеживались признаки финансовой пирамиды: принципы сетевого маркетинга, обещания завышенной доходности и агрессивная реклама в СМИ и социальных сетях. Через две недели глава "Кэшбери" Артур Варданян объявил о перерыве в ее работе, а 1 ноября - о закрытии проекта и намерении создать "нового гиганта финансово-инвестиционной индустрии".
Здание Центрального Банка РФ
В ЦБ рассказали, как мошенники пытаются заработать на обломках "Кэшбери"
Как рассказал РИА Новости Ружников, ему 47 лет, он является инвалидом первой группы (ДЦП), проживает в Анапе.
"Я в "Кэшбери" потерял все свои деньги – 880 тысяч (рублей)… Я в сентябре прошлого года вложил, а в октябре оно все развалилось. А Басков непосредственно рекламировал "Кэшбери" с Бузовой. Я видел эти ролики и потом непосредственно под их влиянием вложил туда все свои последние деньги… Средств к существованию не осталось… Вот и подал", - сказал он.
По словам Ружникова, за адвокатской помощью ездил в Москву, иск в отношении Баскова и Бузовой уже подан, он будет рассматриваться в столичном суде.
Потенциальный ущерб пострадавшим от действий финансовой пирамиды "Кэшбери", по консервативной оценке, может составить 3 миллиарда рублей или более, сообщил 25 декабря РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.
Сайт кэшбери.рф на экране монитора
Россияне похоронили в пирамиде "Кэшбери" три миллиарда рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала