Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замглавы "Росгеологии" обвинили в получении взятки в пять млн рублей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБывший первый замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг на заседании суда. 9 марта 2019
Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг на заседании суда. 9 марта 2019
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Следователи предъявили обвинение бывшему первому замдиректора "Росгеологии" Руслану Горрингу в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила старший помощник ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.
Ранее стало известно, что 7 марта Горринг был задержан в столичном аэропорту "Внуково" и доставлен в ГСУ СК по Подмосковью. На допросе он отказался от дачи показаний. 9 марта Домодедовский суд Подмосковья удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 7 мая.
Военный судья Арсен Крикоров на месте ДТП
"Пытался скрыться и угрожал свидетелям": как военный судья хотел замять ДТП
"Бывшему первому заместителю директора "Росгеологии" Руслану Горрингу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере", - сообщила Врадий.
По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя более пяти миллионов рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в Ленинском районе Подмосковья. В дальнейшем он должен был передать деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
На допросе следователю Ганижев (Горринг) дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осужден к реальному сроку.
"Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, тоже самое сделали его ближайшие родственники", - подчеркнула старший помощник.
В январе "Росгеология" расторгла контракт с первым заместителем генерального директора Русланом Горрингом в связи с нарушением кодекса корпоративной этики холдинга. Ранее в соцсетях появилось видео с Горрингом, на котором он во время компьютерной игры употреблял нецензурные слова, а также рассказывал об интимных взаимоотношениях с подчиненными и прочих вещах, касающихся исполнения им своих рабочих обязанностей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала