Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве произошли столкновения между националистами и правоохранителями

КИЕВ, 9 мар — РИА Новости. Столкновения между националистами и правоохранителями произошли в субботу возле администрации президента Украины в центре Киева, передает украинское информагентство УНИАН.
В субботу националисты проводят митинг в центре Киева, выступая против хищений в сфере обороны, после митинга на майдане Незалежности они двинулись к администрации президента.
Участники акции против полицейского произвола Бандера, вставай! у здания МВД в Киеве
"Главное — Порошенко воюет с Россией". Во что верят политические украинцы
"На подходе к зданию администрации президента Украины произошли столкновения между представителями партии "Национальный корпус", которые требуют привлечь к ответственности лиц, задействованных в коррупционных схемах в оборонном секторе, и правоохранителями", — передает агентство со ссылкой на своего корреспондента с места событий.
Сообщается, что активисты "Национального корпуса" и "Национальных дружин" подошли к кордону полиции, схватили металлические ограждения и бросили их в правоохранителей.
Во время столкновения также участники акции выпускали петарды, в воздух, вероятно, было распылено какое-то вещество, а также зажигали фаеры.
По данным агентства, после столкновения активисты и правоохранители стали друг напротив друга. Представители "Национального корпуса" скандируют: "Один за всех — и все за одного!"
Задержание радикалов в Киеве. 9 февраля 2019 года
На Украине сцепились две главные уличные силы
Позже пресс-служба полиции Киева в Facebook сообщила, что в настоящее время ситуация нормализовалась.
"У администрации президента Украины участники колонны пытались клеить наклейки на шлемы полицейских, применили пиротехнику и попытались прорвать кордон правоохранителей. Активистов призвали не нарушать порядок, работали сотрудники полиции диалога. В настоящее время ситуация спокойная", — говорится в сообщении полиции.
Полицейские и военнослужащие продолжают нести службу в центральной части столицы, в целом в субботу безопасность в Киеве обеспечивают 700 правоохранителей.
Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины завели 480 уголовных дел в связи с коррупцией в оборонной сфере. В рамках одного из них детективы провели обыски у экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности Украины Олега Гладковского и его сына.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Раде предложили "фактически уничтожить" госконцерн "Укроборонпром"
Ранее команда проекта журналистских расследований Bihus.info опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов. Товар они якобы завозили с территории России контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей военной техники из России на Украину, но считают вероятность этого абсурдом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала