Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: российский военный спутник запустят с "Байконура" в мае

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Последний запуск с космодрома "Байконур" спутника в интересах российского Минобороны планируется осуществить в середине мая, на орбиту отправится последний из четырех телекоммуникационных космических аппаратов "Благовест", сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее начальник штаба, замкомандующего космическими войсками России Игорь Морозов в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил, что последний запуск российского военного спутника с "Байконура" пройдет в 2019 году, после чего все старты космических аппаратов в интересах минобороны России будут проходить с космодрома "Плесецк" в Архангельской области.
"Предварительно на 17 мая с "Байконура" запланирован пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником военной связи "Благовест", - сказал собеседник агентства.
По его словам, этим запуском будет завершено формирование орбитальной группировки из четырех спутников связи "Благовест" в интересах минобороны России. Первые три космических аппарата "Благовест" были выведены на орбиту в августа 2017 года, апреле и декабре 2018 года.
Запуск ракеты Союз-2
Завершились испытания двигателей для "Союза", работающих на новом топливе
Ранее другой источник в отрасли сообщал РИА Новости, что запуск четвертого и последнего спутника "Благовест" планируется в апреле.
Телекоммуникационные спутники "Благовест" разработаны предприятием "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева по контракту с минобороны на базе платформы "Экспресс-2000". Всего в группировку будут входить четыре космических аппарата, равномерно размещенных на геостационарной орбите. Группировка обеспечит глобальное покрытие и гарантирует российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические аппараты используют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.
Спутники тяжелого класса "Благовест" стали первыми космическими аппаратами, в состав которых вошла полезная нагрузка производства ИСС. Гарантийный срок службы спутника "Благовест" составляет 15 лет.
Россия за три года запустит на орбиту 47 гражданских спутников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала