Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимире пояснили слова чиновницы о питании в школе

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. В Департаменте образования Владимирской области пояснили слова своего руководителя Ольги Беляевой об ответственности родителей за питание школьников.
"К обязанностям школы относится организация работы столовой, закупка и подвоз продуктов, контроль качества питания. Именно эта информация была доведена до журналистов", — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что из бюджета выделяется субсидия на организацию питания учеников с первого по четвертый класс. В минувшем году на эти цели направили более 155 миллионов рублей, в текущем сумма должна превысить 165 миллионов рублей.
Накануне в YouTube опубликовали видеозапись, на которой Беляева, комментируя отмену бесплатных завтраков для некоторых учеников младших классов во Владимире, заявила, что организация питания детей в школах — ответственность родителей.
При этом она сослалась на закон "Об образовании".
Высказывание вызвало бурную реакцию в социальных сетях.
В соответствии с законом № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37) "организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность".
Логотип корпорации Роскосмос
"Роскосмос" решил уволить чиновника после слов о "скотобазе"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала