Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Кузнецов на презентации книги "Вован и Лексус. По ком звонит телефон" в Москве
Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Кузнецов на презентации книги Вован и Лексус. По ком звонит телефон в Москве
МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) провели переговоры со специальным представителем США по делам Венесуэлы Элиоттом Абрамсом от имени президента Швейцарии Уэли Маурера. Детали разговора приводит Sputnik Mundo.

"Документы" и "списки"

Пранкеры провели несколько бесед с Абрамсом в феврале и марте. На "переговорах" обсуждались детали блокировки счетов венесуэльских чиновников в швейцарских банках. Вован и Лексус от имени Маурера согласились на требование спецпосланника США о блокировке счетов, после чего Абрамс прислал им список венесуэльских чиновников и лиц из ближнего круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые находятся под американскими санкциями.
С пранкерами также связался некий "посол" нового правительства Венесуэлы Карлос Веккью. Они отправили ему и Абрамсу список чиновников, счета которых якобы нашли в швейцарских банках, и внесли несколько "поправок".
Мужчина пересчитывает деньги на улице в Каракасе
Общий враг Мадуро и Гуаидо
Так, во вторую часть "документа" Кузнецов и Столяров внесли иностранцев, которые по легенде переводили на эти счета крупные суммы денег. Среди них оказались телеведущая Ксения Собчак, писатель Дмитрий Быков и юрист Марк Фейгин. Пранкеры также выдумали банк, в котором якобы хранились деньги Николаса Мадуро – Lexus Vovanial Bank Ltd. Их собеседники попались на уловку.

Журналистское расследование

По словам Кузнецова, на подготовку пранка ушла неделя. Общался с Абрамсом и Веккью Алексей Столяров.
"Мы хотели не разыграть Абрамса – тема серьезная, а провести свое журналистское расследование о причастности США к попытке переворота в Венесуэле, о том, какие действия госдепартамент планирует провести в дальнейшем", — сказал пранкер РИА Новости.
Ситуация в Венесуэле
Посол России заявил об угрозе военной интервенции США в Венесуэлу
Собеседник агентства отметил, что розыгрыш позволил решить главную задачу затеи – узнать о том, что США не планируют военного вмешательства в Венесуэлу. Об этом, как заявил Кузнецов, можно судить из разговора с Элиоттом Абрамсом.

США "не заморачиваются"

Гендиректор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской в эфире радио Sputnik заявил, что поведение американского спецпосланника на "переговорах" с пранкерами в очередной раз показало истинные намерения США в венесуэльском политическом кризисе. По мнению эксперта, Вашингтон хочет полностью контролировать Каракас и продавливать свою политику.
"Это прекрасно продемонстрировала нам ситуация со звонком пранкеров, когда США, не предоставив абсолютно никаких доказательств того, что правительство Мадуро в чем-то виновато, угрожали заблокировать счета. При этом США не особо заморачиваются на тему того, что на самом деле происходит", — сказал Лидовской.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыкиВован и Лексус позвонили главе Еврокомиссии от лица армянского премьера Никола Пашиняна. В разговоре политик заявил, что Трамп плохо понимает, что происходит в мире и в Армении.
Эксперт отметил, что США проводят свою политику "методом грубой силы, давления и запугивания".

Венесуэльский кризис

Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Его решение поддержали ряд западных стран во главе с США, тогда как Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.
Пранкер Алексей Столяров на презентации книги Вован и Лексус. По ком звонит телефон в Москве. Архивное фото
"Сама позвонила". Лексус рассказал о розыгрыше депутата Европарламента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала